第1回 クラブ アトラス 賞味会

2016年7月25日

記念すべき第一回の賞味会が六本木のレストラン リューズにて開催されました。

初回の担当は、レストランFEUの松本シェフ、テロワール ビストロ · ドゥ · カワバタの川端シェフ、ルメルシマン オカモトの岡本シェフ、そして開催店であるリューズの飯塚シェフの4名が、気持ちを込めた一皿一皿を仕上げていきました。

お客様には各シェフのスペシャリテと共に、シェフ自らが選んだ、それぞれの料理に合わせたワインとのマリアージュもお楽しみいただきました。ご参加いただきました皆様から、口々にお褒めの御言葉を頂きメンバー一同、嬉しく思います。
また、30名の定員に対し早々と満席を頂き本当にありがとうございました。
次回は来年2月頃開催予定ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

◆ 日時

2016年7月25日(月) 19:00〜(18:30 受付開始)

◆ 会場

レストラン リューズ
東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1
Tel 03-5770-4235
http://restaurant-ryuzu.com/

◆ 料理担当シェフ

飯塚 隆太
レストラン リューズ
岡本 英樹
ルメルシマン オカモト
松本 浩之
レストランFEU
川端 清生
テロワール ビストロ · ドゥ · カワバタ

◆ メニュー

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4人のシェフによるアミューズブッシュ
Amuse -bouche varié par 4 chefs

 活黒アワビを柔らかく3時間火を入れ2日熟成
 冷製肝のソースを添えて(川端)
  Ormeau sauce son corail
 ポワローのパートフィロ包み トリュフ風味 (岡本)
  Aumônière de poireaux à la truffe
 モルタデッラサンド ピスタチオ風味 (松本)
  Sandwich mortadella
 アオリ烏賊とチョリッソをケークサレに乗せて (飯塚)
  Calamar au chorizo sur cake salé

ブルターニュ産オマール海老をヴァニラ風味で
ハーブの香るズッキーニとマンゴーを添えて(飯塚シェフ)
Homard breton tied au citron vanillé avec des mangues à la coriandre et courgettes
フランス産リュバーブとフォアグラのガトー仕立て
夏の菜園サラダと共に(松本シェフ)
Terrine de foie gras aux rhubarb, Salade fleurs de jardin d'été
真鯛のパイ包み焼き エシャロットと白ワインのソース(川端シェフ)
Dorade japonaise en croûte sauce au beurre blanc
北海道産 雉鳩のロースト 赤ワインソース(岡本シェフ)
Pigeon ramier rôti sauce vin rouge
白桃のマリネ 桃のジュレとクレームを添えて
赤紫蘇のソルベとともに(飯塚シェフ)
Pêche marinée escorté d’une crème onctueuse et une une gelée, sorbet au “Shiso”
ミニャルディーズ(飯塚シェフ)
Mignardises
当日担当した4名のシェフです
開催店リューズの飯塚シェフからご挨拶
会長挨拶
当日のスタッフです