一般向け料理セミナー「必ずできる!!フランス家庭料理」

2016年12月6日

3回目となる今回は、今年8月に田園調布で「ル・トレトゥール024」を開業した大西孝典シェフが担当です。
「Joyeux Noël 楽しい美味しいクリスマス」と題し、クリスマスらしい雰囲気の料理が作られました。

大西シェフの人柄溢れる丁寧な説明によるデモンストレーションの後、クラブアトラス会員8名の協力で
1卓にそれぞれシェフが1名サポートに入り、参加者の皆さんと楽しく料理を作り上げていきました。
出来上がった料理の試食ではもちろん皆さん完食!!
大西シェフ持込みの白ワインと共に楽しまれていました。

次回は2017年3月12日(日)です。講師はクラブアトラス理事の清水シェフが担当します。
また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

当日のメニュー
前菜 : シュリンプ&冬野菜のクロッカン カリフラワーのソース
メイン : チキン&マッシュルームのブレゼ グラタン・ドフィノワーズを添えて
デザート : ホワイトチョコレートのムース&いちごのマリネ

料理全体
前菜のパーティーバージョン
大西シェフおすすめの白ワインとクリスマス島の塩
当日のサポートメンバー