第6回 一般向けセミナー「必ずできるフランス家庭料理」

2018年3月5日

6回目の今回は、ルメルシマンオカモトの岡本英樹オーナーシェフによるセミナーです。
テーマは「手間をかけたソースの贅沢さ」。家庭でも楽しめるフランス料理を披露しました。
北海道でのアスパラガスの思い出や産地、栽培法の話など、岡本シェフの軽妙な解説と共に、笑顔の絶えない講習会となりました。
いつものようにサポートシェフと一緒に、ポイントであるサヴァイヨンソースも見事に作り上げ、参加者からは笑顔がこぼれ楽しいひと時になりました。

ホワイトアスパラのサバイヨンソ―ス
鶏胸肉のキエフ風
温かいフォンダンショコラ パッションフルーツのソース
名コンビでした!!
当日のサポートシェフ達
終了後はいつものように打ち上げ