第4回 クラブアトラス賞味会

2018年10月1日

ストラスヴァリウス 4回目となる今回は、初めて横浜での開催となりました。

昨年、全面改装されたばかりの小山副会長のレストラン「ストラスヴァリウス」
以前にもましてスタイリッシュで大人の空間に改装された店内で、伊藤シェフ、岡本シェフ、小山シェフ、渡辺シェフ4名が腕を振るいました。

当日担当の4シェフ
ワイン説明の君嶋氏

そしてワインは小山シェフと関係の深い、日本ソムリエ協会副会長の君島哲至氏によるスペシャルチョイス。
お客様も、力のこもった料理と素晴らしいワインとのマリアージュを、堪能して頂きました。
お客様から素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、本当に楽しいディナーになりました。

◆ メニュー

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シブレットのエポンジュとビブレスカスのシフォン
今宵のオードブルの6点盛り ストラスヴァリウス風
・フォワグラのフラントリュフの香り
・鴨のバロティーヌ ジュ・トランシュ
・海の幸とウニのほうれん草包み 甲殻類ソース
・自家製スモークサーモンのタルタル仕立て キャビアと共に
・鴨と黒豚の小さなパイ包み焼
・横浜野菜のムース コンソメジュレを添えて
京都舞鶴産天然スズキ エスカロップにし天使のエビのムースと共に
ブルターニュ産オマールと発酵バターを閉じ込め全粒粉ベニエにブール・ド・トマト
卵黄とエシャロットのクーリ添え ムッシュ・ボキューズへのオマージュを込めて
石田めん羊牧場サウスダウン種のコンポジション
丹波栗渋皮煮のクルスタード
丹波栗と梨のクープ
ミニャアルディーズ
・トリュフチョコレート
・ピスタチオのマカロン
・抹茶クリーム入り葛饅頭
厨房の様子
小山副会長挨拶
スタッフとお客様の数が変わらないぐらいでした
担当シェフと駆けつけてくれた飯笹シェフ
皆様 お疲れ様でした