「パテ・クルート世界選手権 アジア大会」の審査協力

2016年5月25日

予選審査への協力

4月19日にSOPEXA JAPONにて行われた書類審査に、
当会の川端理事が審査員として参加しました。
多数の参加者の中から、12名の決勝進出者が選ばれました。

決勝審査への協力

5月19日に、ルヴェソンヴェール駒場にて行われた決勝(試食審査)にて、
当会の渡辺理事が審査協力しました。
12名の決勝進出者の作品を、14名の審査員が試食し、厳正な審査が行われました。

◆ 「パテ・クルート世界選手権 アジア大会」について

「パテ・クルート世界選手権アジア大会」は、プロの料理人、シャルキュティエ等を参加対象とした、
シャルキュトリ製造技術を競うコンクールのアジア大会です。
アジア大会の優勝者は、フランス、タン=エルミタージュ県にて行われる「パテ・クルート世界選手権決勝」
への出場権を獲得いたします。

「パテ・クルート世界選手権 アジア大会」 の開催概要
日本シャルキュトリ協会(ACFJ)公式サイト