クラブ アトラス名誉会長 中村徳宏氏を偲ぶ会
2016年7月8日
去る5月1日にご逝去されました、クラブアトラス名誉会長 中村徳宏氏を偲ぶ会を、メゾンバルザックにて開催致しました。
当日は、氏と交流の深かった業界関係者の方を中心に、40名のお客様にお集まりいただきました。
会の創立に多大なご尽力を頂きました中村氏を偲び、そのスペシャリテを後継者の佐野シェフに再現していただくとともに、
参加メンバーが中村氏との思い出を胸に、気持ちを込めた一皿一皿を作っていきました。
料理人の会として、このような会を開催し心温まるひと時を持てたことが、故人への何よりの供養かと存じます。
ご参加いただきました方々に、厚く御礼申し上げます。
高良会長より主催者挨拶
大澤晴美様より故人の略歴紹介と送る言葉
中村勝宏様より献杯のご挨拶
白トウモロコシ“ホワイトショコラ”のムース 雲丹とコンソメジュレのコンポジション(佐野シェフ)
グリーンアスパラガスとズワイ蟹のマルブレ仕立て
エストラゴン風味(高良シェフ)
エストラゴン風味(高良シェフ)
焼き鱧と賀茂茄子 トマトと赤万願寺のガスパチョ仕立て
(伊藤シェフ)
(伊藤シェフ)
甘鯛と海の幸のムース クレピーヌ包み
ラングスティーヌのグリエ リースリングソースサフラン風味
(小山シェフ)
ラングスティーヌのグリエ リースリングソースサフラン風味
(小山シェフ)
ロワール産仔鳩胸肉のロティと腿肉のエフィロシェ 炭葱のソース(佐野シェフ)
フォンダンショコラ 黒胡麻のグラス添え 白桃のコンポート
シャンパン風味(清水シェフ)
シャンパン風味(清水シェフ)
中村克子様より謝辞
参加者の皆様と