第3回 クラブアトラス賞味会

2018年1月31日

3回目の開催となる今回は、クラブアトラスメンバー、岩田シェフの「レストラン MAY」にて開催されました。
今回は、会長の高良シェフ、相原シェフ、飯笹シェフ、岩田シェフの4名が料理を担当し、いつものように、それぞれの料理に合わせてシェフ自らが選んだワインと共にお楽しみ頂きました。
この日はなんと皆既月食の夜。その様子も途中で鑑賞しながらの、心温まるディナーとなりました。ご参加いただきましたお客様からのうれしいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
次回は10月1日、横浜の小山副会長の「ストラスヴァリウス」での開催となります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

◆日時
2018年1月31日(水)19:00〜(18:30 受付開始)


◆会場
レストランメイ

東京都品川区東五反田2-7-7 エルシア五反田1階

TEL: 03-6409-6039

http://www.may-iwata.jp


◆コース料金
30,000円(税サ込み)
7品、ワインペアリング代金を含む

※ご予約は会場に直接お申し込みください。
 席に限りがございますので、満席になり次第締め切らせていただきます。予めご了承くださいませ。

◆ メニュー

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当日の担当シェフ達
打合せ中
Amuse (par Chef IWATA)
Bavarois,Chou-fleur et club/Terrine de foie gras/Rillettes de bardane/Tarte St-Jacques
カリフラワーのババロワ 毛蟹 ズワイガニ、 フォアグラテリーヌとあんぽ柿 豚と牛蒡のリエットのエクレア、 帆立と菜の花タルト
Entrée froide (par Chef IIZASA)
Le homard bleu de Bretagne et Blanc-manger de Radis
三浦大根とブルターニュ産オマール海老のブランマンジェ
Entrée chaude (par Chef TAKARA)
Compote d' Ormeau, Sauce au vermouth
山口県産黒鮑のコンポート ヴェルモットソース
Poisson (par Chef AIHARA)
KUE a la Vapur, Soupe de poisson
五島列島林鮮魚店クエのヴァプールとイカ墨のスープ ド ポワソン
Plat (par Chef IWATA)
Chevreui Rôti, Sauce Grand Veneur
北海道産蝦夷鹿のロティ クルミとパセリをまとわせて ソース グランヴヌール 鹿のブータンノワールとフランス産栗のピューレを添えて
Dessert (par Chef IWATA)
Fraise, Citrus hassaku, Mandarine, Piña Colada ice, Mousse fromage
あまおう苺、はっさく、甘平、ピニャコラーダアイス フロマージュブランのムースを沈めて ライムの香り
Thé ou café et mignardise (par Chef IWATA)
Macaron / Dacquoise / Caramel cru / Chiboust
レモンのマカロン、岩田農園の梅のダッコワーズ 生キャラメル、リンゴのシブースト
シェフセレクトのワイン