第4回 クラブアトラス賞味会
2018年10月1日
ストラスヴァリウス
4回目となる今回は、初めて横浜での開催となりました。
昨年、全面改装されたばかりの小山副会長のレストラン「ストラスヴァリウス」
以前にもましてスタイリッシュで大人の空間に改装された店内で、伊藤シェフ、岡本シェフ、小山シェフ、渡辺シェフ4名が腕を振るいました。
そしてワインは小山シェフと関係の深い、日本ソムリエ協会副会長の君島哲至氏によるスペシャルチョイス。
お客様も、力のこもった料理と素晴らしいワインとのマリアージュを、堪能して頂きました。
お客様から素晴らしいお褒めの言葉を頂戴し、本当に楽しいディナーになりました。
◆ メニュー
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・フォワグラのフラントリュフの香り
・鴨のバロティーヌ ジュ・トランシュ
・海の幸とウニのほうれん草包み 甲殻類ソース
・自家製スモークサーモンのタルタル仕立て キャビアと共に
・鴨と黒豚の小さなパイ包み焼
・横浜野菜のムース コンソメジュレを添えて
ブルターニュ産オマールと発酵バターを閉じ込め全粒粉ベニエにブール・ド・トマト
卵黄とエシャロットのクーリ添え ムッシュ・ボキューズへのオマージュを込めて
・トリュフチョコレート
・ピスタチオのマカロン
・抹茶クリーム入り葛饅頭
スタッフとお客様の数が変わらないぐらいでした
皆様 お疲れ様でした