第5回 クラブ アトラス賞味会

2019年6月3日

今回の賞味会は昨年オープンしたばかりの、白金台にある「レストラン ラリューム」にて開催しました。
進藤シェフがオーナーシェフを務めるこの店に、今回も4名のクラブアトラスのメンバーが集まり、一夜限りの饗宴が繰り広げられました。
プランチャのあるカウンターからは、食材の香りと共に次々と素晴らしい料理の数々が運ばれ、24名のお客様にお楽しみいただきました。

当日の料理担当シェフ
レストランリューズ 飯塚シェフ
ル・トレトゥール024 大西シェフ
ラ・ロシェル南青山 川島シェフ
レストラン ラリューム 進藤シェフ

当日のメニュー (PDF版)

サービススタッフによるミーティング
ワインも各シェフが料理とのマリアージュを考えてセレクト
飯塚シェフと進藤シェフ ラトリエドロビュッション時代の師弟コンビ
オープニング
次第に熱を帯びてくるシェフ達
4名のシェフによるアミューズブーシュ
阿波の黒鮑とグリーンアスパラガスのクリスタルジュレ その肝のソースで
ペリゴール産フォアグラと長谷川マッシュルームのファルシ ソースポルト・ブラン
オマールブルーのロースト 新牛蒡と赤茄子を添えジロール茸のフリカッセと共に
シャラン鴨のロティ ヴェルジュ風味のチェリーと椎茸タルト
マンゴーとパッションのムース 表面をキャラメリゼしスパイス香るパートシュクレと宮崎マンゴーのマリネに乗せ 塩キャラメルのアイスと共に
ミニヤルディーズ
本日の担当シェフによるエンディング