第5回 クラブ アトラス賞味会
2019年6月3日
今回の賞味会は昨年オープンしたばかりの、白金台にある「レストラン ラリューム」にて開催しました。
進藤シェフがオーナーシェフを務めるこの店に、今回も4名のクラブアトラスのメンバーが集まり、一夜限りの饗宴が繰り広げられました。
プランチャのあるカウンターからは、食材の香りと共に次々と素晴らしい料理の数々が運ばれ、24名のお客様にお楽しみいただきました。
当日の料理担当シェフ
レストランリューズ 飯塚シェフ
ル・トレトゥール024 大西シェフ
ラ・ロシェル南青山 川島シェフ
レストラン ラリューム 進藤シェフ
サービススタッフによるミーティング
ワインも各シェフが料理とのマリアージュを考えてセレクト
飯塚シェフと進藤シェフ ラトリエドロビュッション時代の師弟コンビ
オープニング
次第に熱を帯びてくるシェフ達
4名のシェフによるアミューズブーシュ
阿波の黒鮑とグリーンアスパラガスのクリスタルジュレ その肝のソースで
ペリゴール産フォアグラと長谷川マッシュルームのファルシ ソースポルト・ブラン
オマールブルーのロースト 新牛蒡と赤茄子を添えジロール茸のフリカッセと共に
シャラン鴨のロティ ヴェルジュ風味のチェリーと椎茸タルト
マンゴーとパッションのムース 表面をキャラメリゼしスパイス香るパートシュクレと宮崎マンゴーのマリネに乗せ 塩キャラメルのアイスと共に
ミニヤルディーズ
本日の担当シェフによるエンディング