フランス料理技術講習会~マルチシェフから生まれる珠玉のアントレ~

2019年7月22日

日程
2019年7月22日(月)
会場
香川調理製菓専門学校
主催
株式会社エス・シー・テクノ
ソトワールプロモーション

クラブアトラスのシェフによる、マルチシェフを使ったフランス料理技術講習会も今回で3回目となります。
クラブアトラス会長を務めるレストラン・ラフィナージュの高良康之シェフと、昨年入会したばかりの新進気鋭のナチュラム・杉浦和哉シェフにより、それぞれ2品ずつのアントレが披露されました。世代の違う二人が、それぞれの料理や食材に対する考え方や姿勢などの料理哲学が語られ、100名近い満席の参加者からも多くの質問がありました。
とても活発で素晴らしい講習会になりました。

ナチュラム 杉浦和哉シェフ
アオリ烏賊 マスタードグリーンのソース マッシュルームと唐墨
鮎のソテーとリエット 加茂茄子 胡瓜
レストラン・ラフィナージュ 高良康之シェフ
カブのブランマンジェ
鶏レバーのムースとドライイチジク
いつものように試食も全品、しっかりと作ります
最後に会長の挨拶