第6回 クラブ アトラス賞味会

2019年11月11日

今回の賞味会は2018年オープンし、1周年を迎えたばかりの銀座にある「レストラン ラフィナージュ」にて開催いたしました。

高良シェフがオーナーシェフを務めるこの店に、今回も4名のクラブアトラスのメンバーが集まり、一夜限りの饗宴が繰り広げられました。

臨場感溢れるオープンキッチンのカウンターからは、シェフ達の解説と共に素晴らしい料理の数々が運ばれ、16名のお客様には和やかな雰囲気でお楽しみいただきました。

当日の料理担当シェフ
テロワール カワバタ 川端シェフ
ストラルヴァリウス 小山シェフ
レストラン ラフィナージュ 高良シェフ
ペタル ドゥ サクラ 難波シェフ

スタッフによるミーティング
~オープニング~ シェフ紹介
臨場感溢れるオープンキッチン
お客様と一体となり、終始笑顔溢れるシェフ達
アミューズ
饗宴レストランへのプロローグ
トラフグのデクリネゾン
リ・ド・ヴォ―のかるいマデラ酒煮込み 香り高き欧州産茸とのマリアージュ
「収穫」平目のグラチネ 人参/新生姜/落花生の香り
山鳩のパイ包焼き 初冬の味わい
ショコラとオレンジのフォンダン
プティフール
ワインも各シェフが料理とのマリアージュを考えてセレクト
~エンディング~ 高良会長による挨拶
アトラスメンバーにて送賓