第9回 クラブ アトラス賞味会

2024年7月22日

浅草駒形の土地とフランス料理を融合させた「レストラン ナベノ-イズム』にて、第9回クラブ アトラス賞味会を開催いたしました。当日は、4名のシェフが腕を振って、特別な饗宴をお届けいたしました。
多くのお客様にご来店いただき、溢れる笑顔ひとときを共有できましたこと、心より感謝申し上げます。

当日の料理担当シェフ
レストラン ナベノ-イズム 渡辺 雄一郎シェフ
モノリス 石井 剛シェフ
レストラン ラリューム 進藤 佳明シェフ
東京會舘 レストラン プルニエ 松本 浩之シェフ

アトラスメンバーがお出迎えいたします
本日担当のシェフ達(左から石井、渡辺、松本、進藤)
 
本番前のミーティング

・完熟パイナップルとマンゴーのガスパチョ ココナッツのエキュームを浮かべて
『Havana Club』ホワイトラムを香らせて ピニャ・コラーダのイマージュ
・近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナック
種亀最中のミニタルト 香ばしいゴールドラッシュとグリーンカレー風味のクリームチーズ、フランス産鴨砂肝のコンフィをひそませて
・Nabeno-Gougères d'été 2024
アボカドのフォンダンと黒ごまを纏った静岡県産釜揚げしらすを詰めたグジェール おろし生姜とアヒージョの香りで
・アントナン風グリーンオリーヴマリネ
・《マスカット・オ・プール》極上からすみとクレソンスプラウトのピンチョス

~進藤シェフ~ 焼き茄子のムースと香り高いコンソメジュレ北海道産生雲丹を忍ばせ 花穂紫蘇と茄子のチップを添えて
~渡辺シェフ~ 和歌山の清流からの鮎を米粉焼きと9年熟成パテ シャルトリューズを香らせて、長野県産松本スイカとコンコンブルのルーロー ミント風味と馬込半白きゅうりと泉州水茄子のマリネ、冷たいソースオゼイユを添えて
~石井シェフ~ マコガレイ ピスタチオ入り、天使の海老のムース シャンピニオンデュクセル入りホタテ具のムースパイ包み焼き ソース・デュグレレ
 
~松本シェフ~ フランス・シストロン産仔羊のロースト軽いスモークをかけて ベルガモット風味のジュ フルーツトマトのコンフィ添え
~宮脇シェフパティシエ~ タルト・トロペジェンヌ・ババ 沖縄産完熟マンゴーと爽やかなバジルのグラスとクレーム・ディプロマットアンサンブル オレンジフラワーウォーター香る軽やかなシャンティと共に『バー・オ・ラム』の考えで
日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子
サプライズ オリーブのアイス
クラブ アトラスメンバーと共に