第10回 クラブ アトラス賞味会

2025年7月14日

クラブ アトラスの賞味会も、おかげさまで第10回を迎えることができました。
今回は表参道の「ルメルシマン オカモト」にて、4人のシェフが集い、特別な賞味会を開催いたしました。
テーマは「Menu de Mer(ムニュ ド メール)=海のコース」
鱒や北寄貝、鰻などの日本食材と、ブルターニュ産オマール海老をはじめとするフランス食材を組み合わせた特別コースをご用意。
ワインはフランス産を中心に、北海道産ワインも取り入れ、食材との調和をお楽しみいただきました。

当日の料理担当シェフ
ルメルシマン オカモト 岡本 英樹シェフ
ラ・ロシェル南青山 川島 孝シェフ
シャントレル 中田 雄介シェフ
サンプリシテ 相原 薫シェフ

Remerciements OKAMOTO
本日の担当シェフ(左から中田、岡本、川島、相原)
サービスチームの皆様
直筆サイン入りメニューカード
 
・ポアローネギとホタテ貝のオモニエール(岡本)
・毛蟹と石谷農園のトマト カブのムースを乗せて(川島)
・メヒカリのベニエとガスパッチョ(中田)
・キャビア-サブレブルトン(相原)
~中田シェフ~くぬぎますの燻製とナスのブレゼ、クレームロックフォール
~相原シェフ~北寄貝-枝豆
~岡本シェフ~海水養殖うなぎのブレゼ ソースアルベール
~川島シェフ~オマールブルーの炭焼きとラビオリ アルモリケーヌ ジロール茸のリゾット添え [5DO社のオマールブルー使用]
~岡本シェフ~純米酢のタルト 厚岸ウイスキー香る牛乳のアイスタリーム添え
ミニャルディーズ
集合写真

【ご協賛企業様】
・株式会社アルカン
・5DO社 オマールブルー
・タカナシ販売株式会社