第10回 クラブ アトラス賞味会
2025年7月14日
クラブ アトラスの賞味会も、おかげさまで第10回を迎えることができました。
今回は表参道の「ルメルシマン オカモト」にて、4人のシェフが集い、特別な賞味会を開催いたしました。
テーマは「Menu de Mer(ムニュ ド メール)=海のコース」
鱒や北寄貝、鰻などの日本食材と、ブルターニュ産オマール海老をはじめとするフランス食材を組み合わせた特別コースをご用意。
ワインはフランス産を中心に、北海道産ワインも取り入れ、食材との調和をお楽しみいただきました。
当日の料理担当シェフ
ルメルシマン オカモト 岡本 英樹シェフ
ラ・ロシェル南青山 川島 孝シェフ
シャントレル 中田 雄介シェフ
サンプリシテ 相原 薫シェフ
・毛蟹と石谷農園のトマト カブのムースを乗せて(川島)
・メヒカリのベニエとガスパッチョ(中田)
・キャビア-サブレブルトン(相原)
【ご協賛企業様】
・株式会社アルカン
・5DO社 オマールブルー
・タカナシ販売株式会社